Наверх

Способ остановить рост цен на бензин назвали ярославские эксперты

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы возмущены высокими ценами на топливо
Что думают о повышении ярославские водители, и как объясняют это специалисты.

Стоимость топлива растет на глазах. Так, за одну неделю бензин 98 марки подорожал с 45,95 рублей до 46,72 рублей. Рост цен на бензин прогнозируют и дальше. Об этом говорят первые лица. 
- Дорожает бензин, в связи с этим возможно повышение цен на проезд, - сообщил мэр Ярославля Владимир Волков. 
Горожане бьют тревогу. 

- Если раньше я закупал бензин на 500 рублей и ездил несколько дней, то теперь мне не хватает и дня, - переживает водитель иномарки. 
Есть ли выход из сложившийся ситуации, выяснял "Pro Город". 
- Цены растут по всей стране, - говорит экономист Александр Прохоров. - Все из-за того, что внесены изменения в налоговую систему. С нефтяных производителей стали брать налоги по-другому. Если кто-то делает прогноз на рост цен на бензин- не воспринимайте всерьез. Предсказать невозможно. Повышение цен растянут на более длительный период. Если автомобилисты начнут выходить на акции протеста, это сможет сдержать рост цен.
С экономистом солидарен и экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. 
- Рост цен на бензин связан с решением правительства в части налоговых сборов. В первой половине года цены продолжат расти. Повлиять на эту ситуацию можно только в том случае, если открыто высказывать свою точку зрения и говорить повсеместно об этом.
Эксцентричный депутат Дмитрий Петровский предлагает более радикальное решение:
- Никакие акции протеста не помогут остановить рост цен на бензин, - считает он. - Единственная акция - полный отказ от бензина. Проблемой озабочен и руководитель ярославского отделения федерации автовладельцев России Темур Абдуллаев.
- Власти понимают, что водители ездили и будут ездить всегда, - признает он. - На услуги перевозчиков спрос есть. К тому же увеличивают налоги на нефть, но если их убрать, нечем будет платить пенсии. Повлиять на ситуацию можно с помощью митингов, это в первую очередь. Можно вообще попробовать сменить страну!
Что дороже: бензин или молоко?

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru