Наверх

Назвали ради хайпа: ярославцы об именах, с которыми мучаются всю жизнь

Возрастное ограничение: 16+
Дети тяжело переживают, когда их дразнят. Родители, будьте милосерднее!
Авторская колонка девочки с нецензурным прозвищем растрогала горожан. Они поделились своими историями.

Тренд называть детей оригинальными именами коснулся и жителей Ярославля. Горожане рассказали, через что приходится пройти носителю такого имени, на сайте "Pro Города". 

- У нас в доме живёт старая женщина, имя у неё Вера, - рассказывает Гриб Боровик. - Но она на посиделках рассказала, что настоящее её имя по паспорту Великонида. Это имя ей дал при крещении батюшка (поп), уж где он это имя выкопал - одному Богу известно. И когда она пошла в школу, то в первый же день ей дали прозвище Великая гнида. Тогда они с мамой решили зваться Верой, но имя Великонида не менять, поскольку его дал батюшка. Вот так батюшка прикололся, а бедная женщина вот уже 82 года и носит это имя. Ярославцы возмущаются: когда родители прекратят хайпить на своих детях?


- У меня мать выделиться хотела, - делится Элина. - В итоге я имя, которое в паспорте, использую крайне редко! Все называют Алина. Постоянно отвечать на одни и те же вопросы по поводу своего имени надоело. Имя не меняю, чтобы не менять кучу документов.


- Родители назвали дочь Клеопатрой, - рассказывает Алеся Снежина. - Для окружающих она всегда просто Клепа.


Есть и те, кто уверены: дело не в имени, а в человеке. 


- Хоть горшком назовите, только в печь не ставьте! - считает Вадим Пахомов. - Есть такая старая пословица. От того как тебя назвали: Фрося или Флоренция, мало что изменится. Все зависит от самого человека, от внутреннего мира, от силы воля и силы духа!


- У нас в нач.классах был мальчишка по имени Лев, - вспоминает Маргарита Паненко. - Мальчишки дразнили его драной шкурой, драной кошкой. Дело не только в имени, и Машку дразнят Какашкой, а имя простое. 
Мне стыдно за свое имя: крик души девочки из Ярославля с нецензурным прозвищем.

Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru