Карты памяти дадут больше возможностей вашему гаджету

Карты памяти дадут больше возможностей вашему гаджетуФото предоставлено рекламодателем: карты памяти дадут больше возможностей

Современный рынок предлагает несколько типов этих небольших ресурсов дополнительных гигабайт

Представить жизнь без современного смартфона уже невозможно. Человек настолько привык к функциям, которые выполняет это устройство, что любое нарушение комфорта чревато небольшим стрессом. Одной из самых распространенных причин такого неудобства является нехватка памяти. Производитель старается расширить ее объем встроенной картой памяти, которая идет вместе с телефоном при его покупке, но ее размер не всегда отвечает требованиям пользователя. Для того чтобы наладить работу так, как вам нужно, приобретаются дополнительные карты памяти, размер которых каждый выбирает для себя индивидуально.

Современный рынок предлагает несколько типов этих небольших ресурсов дополнительных гигабайт. Для начала следует выделить карты SD: SDHC, которая обычно содержит большой объем памяти, и карта памяти SDXC, которая содержит сверхбольшой объем памяти. Чаще всего такие габариты нужны для фотоаппаратов. Но здесь при выборе нужно учесть один очень важный нюанс – эти карты памяти совместимы не со всеми типами флешки, поэтому прежде чем делать покупку, убедитесь, что ваша флешка подойдет к выбранному варианту. Далее выделим тип CF (CompactFlash). Его особенность, которая выделяет среди остальных типов, заключается в скорости передачи данных. Таким ее уровнем не может похвастаться ни один другой тип.

Для планшетов и смартфонов нужна карта памяти меньшего размера – microSD. Она ничем не уступает другим типам, но используется именно для таких мобильных устройств. При выборе объема памяти новой карты важно учесть характеристики устройства. Слишком большая дополнительная память может тормозить работу смартфона. В комплекте к этому типу иногда полагается специальный картридер, который для передачи данных на компьютер не требует использования USB-шнура и т. п. Они бывают внутренними (которые вставляются в специальный разъем компьютера) и внешними (напоминают флешку, вставляются в разъем USB). Картридер можно купить и отдельно, они продаются в любом магазине техники.

Покупать расширители памяти лучше всего в профильных магазинах, где вы сможете проверить работу, не отходя от прилавка, или в проверенных интернет-магазинах, которые гарантируют качество товара. Магазин TechnoDom предлагает купить карты памяти по хорошей цене. В каталоге вы найдете изобилие ассортимента, карты любого типа, размера и для любого типа флешки. Также там представлены картридеры на любой вкус - как внешние, так и внутренние. ∆

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости