"Дореволюционные" вывески и стиль царской России вернулись в Ярославскую область

"Дореволюционные" вывески и стиль царской России вернулись в Ярославскую областьПластиковым вывескам объявили "войну" в Рыбинске/ фото Администрация Рыбинска

Натуральные материалы, дореволюционные шрифты и цвета. Центр города перенесет рыбинцев и туристов в конец 19- начало 20 века

Администрация Рыбинске начала борьбу с яркими, подсвеченными и современными рекламными конструкциями. Вывески кричащих цветов теперь запрещены в историческом центре города. 

Началось все с новой и стилизованной рекламы на Красной площади. Именно там, в прошлом году появились "дореволюционные" вывески, которые так понравились горожанам. Они органично вписались в исторический центр города. 

- С августа 2018 года в Рыбинске ведется работа по демонтажу незаконных информационных конструкций, - рассказали начальник отдела правового регулирования, контроля по соблюдению требований к содержанию фасадов объектов, размещению наружной рекламы и информации Олег Шаров, - за это время было снято 26 вывесок. Согласно правилам благоустройства, в историческом центре утвержден порядок размещения наружной информации на фасадах зданий.

Теперь все вывески должны соответствовать стилистике рекламы конца 19 – начала 20 века, определенных шрифтов времен царской России, определенным цветам и должны быть изготовлены из натуральных материалов. А вот пластиковые и светящиеся рекламные конструкции под запретом. 

А тем временем в Ярославле закрыли стройку: кого оставили без жилья. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости