Ярославское МЧС: "В этом году стало в 10 раз больше лесных пожаров"

Ярославское МЧС: "В этом году стало в 10 раз больше лесных пожаров"МЧС по Ярославской области

С конца мая зарегистрировано 68 природных очагов

На территории Ярославской области с конца мая возникло 68 очагов природных пожаров. Это в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том году зарегистрировано всего лишь 6 очагов. Если в 2013 году общая площадь лесных пожаров составила около двух гектаров, это примерно около 200 соток, то в этом году огонь охватил уже больше 188 гектаров.
 
Вчера, 13 августа, пожарные службы потушили два природных пожара. Один из них случился на торфяниках в Некоузском районе. Огонь охватил территорию в половину гектара леса. Пожар произошел в пяти километрах от села Макеиха. 19 человек были задействованы в тушении, к 15 часам пожар локализовали. Еще один пожар произошел вчера в Рыбинском лесничестве в пяти километрах от поселка Ермаково. В обоих случаях никто из местных жителей не пострадал. В настоящее время в Ярославской области за пожароопасной обстановкой следят около 60 человек.
 
Если вы увидели очаг природного пожара, то позвоните по телефону прямой линии лесной охраны. Номер телефона – 8 (4852) 71-00-75, 8-800-100-94-00. В случае возникновения чрезвычайной ситуации вы также можете позвонить в единую службу спасения 01 , с сотовых телефонов – 112.
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости