Наверх

"Синий малыш на руках": мама из Ярославля рассказала, почему боится прививок

Возрастное ограничение: 16+
Десятки тысяч ярославцев не прививают своих детей. Фото из архива "Pro Города".
Сегодня авторскую колонку для "Pro Города" написала молодая мама Алена Аверина.

Почему не все мамы прививают своих детей? Оказывается, за их решением стоят судьбы...

Всё случилось в сентябре 2012 году в родильном доме больницы #9. Как раз тогда появилась там на свет моя младшая доча. Она родилась раньше положенного срока и двое суток находилась в реанимации под наблюдением врачей. Мне разрешали сидеть рядом с дочей прямо в реанимации. На второй день я сидела рядом с дочей, и вдруг в реанимнацию ворвались врачи с синим ребёнком на руках. Он не дышал. Меня попросили уйти. Как оказалось позже, мальчику сделали прививку от гепатита. Через 10 минут уже в палате малыш перестал дышать прямо у мамы на руках. Пошла сильная аллергическая реакция. Мальчик посинел. Мама начала кричать, хорошо что в это время врач-неонатолог проходил по коридору. Малыш был спасён. Но это ещё не конец истории. Малыша переводят в 3ю детскую больницу в отделение патологии новорожденных. Нас с дочей тоже перевели туда, т.к. она недоношенная и нам надо было набирать вес. Я общалась с этой мамой. Она всё время плакала, ведь никто не предупредил её, что всё может так обернуться. Им ставили какие- то диагнозы. Назначили кучу обследований. Пока ребёнок находился без кислорода, потихоньку отмирали клетки спинного мозга. Ребёнок плохо ел, у него начались судороги.Сколько в этой школе непривитых ребят? Прививать или нет - дело каждого.
 
Нас с дочей выписали, а они остались ещё лежать в больнице. Чем закончилась история - не знаю, но надеюсь, что у них всё хорошо. Меня же эта история научила одному - не ставить эксперементы над своими детьми. Ведь одна прививка может унести жизнь или сделать ребёнка инвалидом.
Мне в детстве сделали только БЦЖм. Остальные прививки прошли мимо меня, ведь я часто болела. Но при этом я прекрасно живу без них. Моя младшая тоже первый год часто болела и уж так получилось, у нас был постоянный медотвод. А после года врач мне сказала, что и нет особого толка в некоторых прививках. Я написала отказ. Когда готовили в поликлиннике выписку в сад, меня пригласили к заведующей. Мы с ней поговорили, и я подписала бумагу, что всю ответственность за своего ребёнка беру на себя. С этой выпиской я пришла в сад, и вопросов ко мне не было и нет никаких.
"Слишком умный": мама малыша-гения о сложностях с детсадами в Ярославле.

Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru