Яхту, возвращавшуюся из кругосветки, остановили ярославские МЧСники

Яхту, возвращавшуюся из кругосветки, остановили ярославские МЧСникиhttp://yachtadelta.livejournal.com

Они заявили, что у судна нет акта освидетельствования

Яхту, которая совершает кругосветное путешествие, остановили в Ярославле сотрудники ГИМС. Это случилось 12 августа напротив Центрального пляжа. Они пытались задержать судно из-за отсутствия акта освидетельствования. Хотя у капитана был техталон.
Яхта DELTA отправилась в кругосветку из Рыбинска в 2011 году, и капитану было очень обидно, когда его судно остановили.

- Черт, так обидно, до замыкания кругосветного кольца в заветной точке Рыбинского водохранилища, откуда мы в 2011 году пошли на север в сторону Питера, остается меньше двухсот километров. Чуть-чуть не дотянули, - написал в “Живом журнале” Андрей  Невзоров.

К яхте подъехал старший инспектор ГИМС и сообщил, что судно не может дальше эксплуатироваться.

- Нам сообщили, что яхта DELTA не имеет некоего «Акта освидетельствования», который выдается теперь после 2013 года вместе со штампом о прохождении освидетельствования. И нам было предложено задержаться в Ярославле до выяснения ситуации, - написал Андрей Невзоров.

Спустя некоторое время позвонил старший сотрудник ГИМС и предложил решить все полюбовно. Но капитан яхты отказался и предложил им самим подъехать для официального оформления. 

- Вскоре на дежурном катере он подъехал к нашему борту, подтвердил легитимность моих документов и принес извинения от ГИМС города Ярославля, - сообщил Андрей Невзоров.

Затем последовала дружеская беседа, в которой ярославские сотрудники говорили о несовершенстве законов, которые позволяют двояко трактовать некоторые положения. В конце концов, яхта DELTA смогла уехать после внезапной остановки в Ярославле и, тем самым, завершить кругосветное плавание.

...

  • 0

Популярное

Последние новости