Миллион за должность: главу угличского колхоза поймали на взятке

Миллион за должность: главу угличского колхоза поймали на взяткеА. Махонин/Ведомости (vedomosti.ru)

Председатель правления кооператива сделала незаконное предложение леснику

В отношении председателя правления угличского сельскохозяйственного производственного кооператива "Ленинский путь" возбудили уголовное дело. Женщина подозревается в покушении на мошенничество, сообщил сегодня Следственный комитет по Ярославской области.

Следствие полагает, с ноября 2013-го по июнь 2014 года, подозреваемая предложила одному из местных предпринимателей, который занимался заготовкой леса, за 1 миллион рублей назначить его на должность председателя колхоза.

- Подозреваемая осознавала, что назначение на указанную должность является исключительной компетенцией общего собрания кооператива и, руководствуясь корыстным мотивом, намеренно вводила предпринимателя в заблуждение относительно законности своих действий, - говорится в сообщении.

11 июня, при передаче первого транша оговоренной половины всей суммы, злоумышленницу задержали сотрудники правоохранительных органов. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

Кстати, в июле ярославский суд признал виновным в получении взятки бывшего заместителя начальника лечебно-профилактического учреждения "Специализированная психиатрическая больница". 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости