Наверх

Интим-след есть у каждого: в полиции раскрыли секреты поиска преступников в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
секретом раскрытия преступлений поделился начальник УМВД/ фото ProГород
За последний год в области увеличилось количество раскрытых преступлений. В ведомстве рассказали, как им это удалось

На пресс-конференции с новым начальником УМВД были подведены итоги за 2018 год. В целом уровень преступности снизился, но работы еще очень много.

- Главная проблема в нашей области – кражи. Сейчас этот вид преступлений стоит на первом месте, - отчитался начальник УМВД Андрей Липилин. – На втором месте мошенничество, почти каждый день ярославцы попадаются на уловки, связанные с выводом денег с пластиковых карт.

Отметим, что  за 2018 год в области зарегистрировано 1583 дела, к которым относятся мошенничества в сети Интернет, с помощью мобильной связи, банковских карт и мошенничества направленные на пенсионеров.

В полиции принимают все необходимые меры, чтобы снизить преступность в городе. Сейчас в Ярославле установлены камеры видеонаблюдения, которые помогают вычислить преступников.

- Есть еще один секрет раскрытия преступлений, - рассказывает начальник УМВД Андрей Липилин. – Очень большой процент преступников удается вычислить по ДНК. Почти все преступники оставляют следы. Таким образом, мы раскрываем преступления с 2013, 2014, 2016 годов. Все образцы ДНК вносятся в базу, а когда идут проверки, оказывается, что некоторые преступники уже находятся в колонии и являются причастными к преступлениям, в которых даже не подозревались.

Напомним, что выделить ДНК человека можно из крови, слюны, мочи и других биологических материалов.

- Следы оставляют почти все преступники, - дополняет пресс-секретарь. – Но какие именно мы уточнять не будем.   

«Даже охрана их боится»: как полицейские борются с подростками в Ярославле.

Жизнь в городе Здоровье Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru