Даже на проезд не хватит: новый прожиточный минимум удивил ярославцев

Даже на проезд не хватит: новый прожиточный минимум удивил ярославцевпрожиточный минимум в Ярославле подняли, но на эту сумму не купишь даже проездной/ фото из архива ProГорода

В стране дорожает все - от цен на проезд до продуктов первой необходимости

Жители города жалуются на низкие зарплаты и пенсии. По итогам прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 5,1 процента, что составило чуть больше 450 рублей.  Но на эту сумму не купишь даже продуктов на неделю. Напомним, что в 2017 она составляла в среднем 8992,4 рублей, а в IV квартале 2018 стала 9451 рубль.

- Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 10368 рублей, для пенсионеров – 7717 рублей, для детей – 9446 рублей, - сообщают в правительстве области.

Составляется эта сумма в зависимости от потребительской корзины, которая в этом году стала значительно дороже. На конец 2018 года в центральной России она составила 4887 рублей.

Ярославцев повышение в 400 с лишним рублей насмешило, этой суммы не хватит даже на проездной. 

- Цена на проездной с нового года подняли, - жалуется студентка Екатерина Анфимова. - Еще в декабре за 500 рублей могла ездить на двух видах транспорта, а сейчас за эту же сумму только на одном!

Пенсионеры тоже уверены, что жизнь от такой надбавки легче не станет.

- Что такое в наше время 500 рублей. Это очень мало. Сейчас в магазин один раз сходить - 1000 рублей. На всем приходится экономить, - рассказала Маргарита Сурикова, жительница Красноперекопского района.- Ну разве пару булок хлеба добавили да несколько пакетов молока.

Прожиточный минимум повысили не просто так. Вместе с ним увеличили цену на бензин, продукты питания и проездные – подробности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости