Наверх

"Решай свою проблему сама": авторская колонка оставшейся без крыши над головой многодетной мамы

Возрастное ограничение: 12+
Пожар мгновенно отобрал у людей все нажитое нажитое имущество, сейчас семья живет у соседей/ фото Зинаиды Сорокиной
Сегодня авторскую колонку для "Pro Города" написала многодетная мама Зинаида Сорокина, которая потеряла свой дом в пожаре

Все произошло 17 декабря. За несколько недель до Нового года из-за отопительного котла в нашем доме начался пожар. Когда огонь перешел на крышу я успела вытолкнуть в окно дочку и передала соседке младшенького. Вы о нашей истории уже писали. У меня сгорел дом - это моё единственное жильё. У меня 4 не совершенно летних детей, которые остались без крыши над головой.

Оказалось, что рядом были надежные и добрые люди. Люди привозили продукты, одежду, вещи. К себе нас позвала наша подруга. Но уже заканчивается январь, а своего дома у нас по прежнему нет. У меня 4 не совершеннолетних детей, которые остались без крыши над головой. Конечно, нам предложили жилье - аварийный дом, в котором нет горячей воды, туалет на улице, газа нет и ванной, естественно, тоже нет. Чтобы потолок не рухнул - стоят подпорки.Везде бегают крысы и тараканы. А у меня на руках грудной ребенок. В таких условиях нам жить просто нельзя. Тогда в администрации пообещали нам дать трехкомнатную квартиру, в которой сделают ремонт. Переселить меня и детей планировали до 14 января.

10 января я узнала, что трех комнатных квартир у них нет - есть двух комнатные в военном городке. Но и две свои комнаты лучше, чем жить в гостях. Но когда я приехала посмотреть эту квартиру - она меня шокировала! На окнах пленка, чтобы не дуло. Но хуже всего, что это военная часть. А это значит, что рядом нет ни школы, ни садика и даже аптеки (на экстренный случай). А ходит туда только автобус. За весь день он делает 7 рейсов. Есть школьный автобус, но мой старший сын учится в училище в Ярославле. Заканчивает он в разное время, и если он не успеет на автобус - придется несколько часов ждать следующего. А еще у меня 6-летняя дочка, которая ходит в садик в Красных Ткачах. Мне придется брать с собой грудного ребёнка - вести дочь в садик, а потом три часа ждать на улице с младшим на руках. Чтобы ехать обратно на автобусе.

Естественно я не согласилась туда переезжать. В ответ мне сказали, что другого жилья нет. Я решила обратиться уже в администрацию районную, где меня поставили перед фактом, что на другое жилье я рассчитывать не могу. Когда я объяснила, что с 4-мя детьми, один из которых грудничок, там жить нельзя. Мне ответили "решай свою проблему сама". Мы уже второй месяц живет у соседей, так продолжаться больше не может. Отчаявшись я ответила "я тогда собираю детей и еду жить в администрацию", на что мне ответили "да, без проблем". И это наши чиновники!

Сейчас мы надеемся на помощь губернатора области. Я написала ему письмо, но пока ответа не получила. И куда бы я не обратилась - меня "пинают" от одного к другому. Я уже просто не знаю, к кому мне ещё обратится, чтобы дать детям крышу над головой.

 

Дети Жизнь в городе Пожар Семья Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru