Наверх

Рейтинг самых высоких зарплат Ярославля за 2019 - сравниваем профессии

Возрастное ограничение: 12+
Подсчет зарплаты: фото портала "Город Работ"
За 2018 год оклады в городе почти не изменились

По статистике GorodRabot.ru, средняя заработная плата в Ярославле составляет 33 253 рублей. За 2018 год зарплаты в Ярославле почти не изменились, число вакансий - тоже. Именно поэтому ярославцы уезжают в Москву, а руководители конкурируют за высококвалифицированных специалистов. Из-за этого в Ярославле существенная разница между зарплатами рабочих и офисных сотрудников. Специалисты GorodRabot.ru узнали, кто в Ярославле зарабатывает больше всех, а кто - меньше всех.

Самые популярные профессии в Ярославле - это рабочий персонал, продажник, водитель, инженер и охранник. У рабочих средняя зарплата - 40 000 рублей, у водителей - 50 000 рублей, на производстве - 35 000 рублей, у охранников - 31 000 рублей. Для сравнения, средняя зарплата в сфере продаж составляет 30 000 рублей - это на 33 процента меньше, чем в рабочей сфере.

Ещё больше вакансий в Ярославле можно найти на GorodRabot.ru - здесь их более 7500.

Из офисных работников больше всего в Ярославле зарабатывают управленцы, руководители и главные бухгалтеры. Представители высшего менеджмента получают в среднем 41 000 рублей, руководители компаний - 43 000 рублей, главные бухгалтеры - 44 000 рублей.

Меньше всего в Ярославле зарабатывают администраторы, продавцы, бухгалтеры, рекламщики и учителя. Администраторы в среднем получают 24 000 рублей, продавцы - 23 000 рублей , учителя - 19 000 рублей.

Меньше 15 000 рублей в Ярославле получают уборщицы, менеджеры социальных сетей, страховые агенты и помощники администраторов, но это менее 8 процентов всех работников.

Изучив динамику, эксперты GorodRabot.ru выяснили, как изменялся размер зарплаты в зависимости от времени года. Зарплаты в Ярославле растут в апреле, сентябре и октябре. Самые низкие зарплаты в январе, а потом начинают постепенно расти.

С августа зарплата рабочих выросла на 10 процентов. У строителей ещё больше - на 27 процентов.

- Зарплаты рабочих будут расти и дальше. Востребованность с каждым годом уходит от офисного персонала в сторону рабочих профессий. На рынке очень мало технических специалистов, поэтому работодателям приходится приглашать сотрудников из других городов. А это большие траты. Поэтому каждый работодатель был бы рад взять на работу специалиста из Ярославля, - прокомментировала эксперт по зарплате GorodRabot Анна Чернова.

По данным GorodRabot.ru, самые высокооплачиваемые вакансии Ярославля - рабочие станков, менеджеры проектов, машинисты, инженеры-конструкторы, региональные директоры. Они зарабатывают до 150 000 рублей. Но большинство высокооплачиваемых вакансий в Ярославле - вахта.

Жизнь в городе работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru