Наверх

Хлеб и воду на помойку: "здоровое" питание стало новым бзиком ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Отказаться от хлеба - разве это не бзик? Я пеку его сама
Авторская колонка главного редактора "Pro Города" Елизаветы Костишиной.

Все кругом помешались на "здоровом" питании. Скажу сразу: для меня здоровое питание - это хороший аппетит. Но новый тренд безжалостно диктует молодым людям свои условия. Друг отазался от хлеба. Теплого, родного - с румяной хрустящей корочкой. 
- Там нет ничего полезного, - объясняет парень. - Хлеб делается из дешевых составляющих, плюс глютена много в нем, а глютен - сильнейший алергический элемент. Не несет ни какой пользы, испытываешь ложное чувство насыщения.
Подруга перестала пить... воду! А вместе с ней чай, кофе, компот, сок. Как она еще живет, спросите вы. Она покупает кокосовую воду. Кстати, достать ее в России практически невозможно. Алена заказывает ее в Китае. Окей, оказывается, самая здоровая пища производится в этой густонаселенной стране.
Знакомая считает вредной гречу и покупает себе зеленую, фото которой, конечно, не забывает выкладывать в инстаграм. Вместо обычного риса - бурый. Очень модно нынче отказываться от сахара. Нынешние дети видят конфеты только во сне. В картошке - слишком много крахмала, в макаронах - нет ничего полезного. Соль задерживает воду, а в мясе слишком много антибиотиков, молоко ненатуральное. Похоже, скоро в моду войдет натуральное хозяйство. 
А я по-прежнему за здоровый аппетит. Даешь теплое молочко по вечерам! А по выходным можно позволить себе, не бросайте в меня камнями, кетчуп, майонез и мясо с жирком!
Область вымирает из-за алкоголя: авторская колонка Алексея Горохова.


 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru