Наверх

"Денег нет": коммунальщики завалили грязным снегом ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Город уже больше недели пытаются сочистить от снега/ фото "Pro Город"
Оказывается, вывозить снег из спальных районов города этой зимой не планировалось

Сегодня, 4 февраля, на общегородском совещании в мэрии города заместитель мэра Михаил Кузнецов рассказал, с чем связанны трудности с вывозом снега с дорог и  тротуаров Ярославля. Как оказалось, все дело в нехватке бюджетных средств.

- У нас по спальным районам города практически минимально заложены объемы на вывоз снега, - рассказал Михаил Кузнецов, - в некоторых районах вообще не заложены. Заложен вывоз снега в Кировском и Ленинском районах.

Теперь все просто скидывают на газоны. Так решают проблему с вывозом снега в Дзержинском, Заволжском и Фрунзенском районах. Но на этом трудности в уборке города не заканчиваются. Также заместитель мэра Ярославля по вопросам ЖКХ и благоустройству рассказал, что средств заложенных на уборку тротуаров, остановок и пешеходных зон - не хватает.

- В соответствии с контрактом у нас по пешеходным зонам от 7 до 13 копеек на содержание заложено, - рассказал Михаил Кузнецов, - это не рыночная цена, это делалось по остаточному принципу из-за ограничения бюджетных средств.

Пока ярославцы ждут, что с тротуаров и дорог уберут весь грязный снег, который так затрудняет работу транспорта и просто передвижение по городу - экстренное предупреждение о снегопадах выпустили ярославские спасатели.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru