Наверх

Дайте еды моему ребенку: на что способны женщины с синдромом "яжемать", рассказала ярославна

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна написала авторскую колонку о своей встрече с молодой мамой/ Фото: Из личного архива Екатерины Королевой/ архив Прогород
Авторская колонка молодой мамы Екатерины Королевой. О неприятной встрече на дороге Екатерина рассказала своим подписчикам в сети Инстаграм.

Долго не решалась озвучить то, что меня шокировало до глубины души, но все же решила высказаться. Все произошло по дороге в Переславль, я проехала город Ростов Великий и на московской трассе, прямо на обочине по колено в снегу и грязной "каше", стояла женщина с ребенком. Материнские чувства взыграли во мне, и я решила их подвести. Тем более , как оказалось, ехать им было недалеко, 30 километров до Петровска. На мое предположение, что мама с ребенком опоздали на автобус, прозвучал короткий ответ 
"Нет, просто денег нет". Женщина с шестилетним сыном сели в машину, и мы поехали. 
В какой- то момент ребенок заметил на сиденье контейнер с блинчиком и обратился к матери "Мам, мам, а что там у тети лежит". Я понимаю, что ребенок жутко голодный и думаю остановится в ближайшем удобном месте. Но не успела я об этом подумать, как сзади приказным тоном мне сказали "Дайте моему ребенку еды". Для меня это было неожиданно, и я лишь смогла переспросить "В смысле?"- "В прямом, дайте моему ребенку еды". Для меня это было просто дикостью, мало того, что женщину подвозят бесплатно, так она считает, что если она мама, то ей все все должны незамедлительно дать и желательно побыстрее. За блинчик, кстати, девушка даже "спасибо" не удосужилась сказать. 


На этом требования моей попутчицы не закончились. Всю дорогу она рассказывала, какая она бедная и несчастная, как ей тяжело с двумя детьми, что ей нечем платить за квартиру, а младшего шестилетнего ребенка не брали в садик и только вот сейчас взяли, в -общем-то уже открыто намекая мне на то, что не мешало бы ей еще помочь деньгами. К счастью, мы уже подъезжали к Петровску, но не тут то было. Женщина начала объяснять, что от самого поселка ей еще шесть километров нужно будет пройти, но особый шок я испытала, когда голос подал уже ее сын. "Девушка, а вы не обалдели. Нам же далеко идти. Мы что, должны идти пешком?". В тот момент я очень подрастерялась, говорю - "дружочек извини, но мне надо на работу". 
После поездки я пожалела, что вообще взяла попутчиков. Я сама мама-одиночка, но я работаю, и мне в голову бы не пришло вот так бесцеремонно требовать что-либо для себя и ребенка. Честно, раньше я не понимала приколов про "яжмать", про то, что существуют такие наглые и бестактные женщины, что им все что-то обязаны и должны делать даже без элементарного "спасибо". Теперь у меня к таким людям двоякое отношение.

Читайте также: Продаю вещи, чтобы выжить: парень из Ярославля о том, что убивает молодежь

Дети Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru