Наверх

Город застрявших скорых: почему вымирают ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
"Скорые" буксуют и застревают на дорогах Ярославля/Фото: Евгений Лебедев/ Жесть Ярославля/ Вконтакте
Медики просто не успевают прийти на помощь жителям- виноваты нечищеные дороги в городе и области

Сильные снегопады создали немало проблем ярославцам. Город явно не был готов к такому количеству осадков, которые выпали в очень короткий срок. Если на основных городских магистралях как-то удалось справиться со снежными заносами и наледью, то во дворах проблема чистки дорог стоит куда более остро. Застревает личный и специализированный транспорт, но самое страшное, что в "снежной каше" утопают кареты скорой помощи.

Последний случай произошел в поселке Творогово. 

- Приехала скорая помощь на вызов и застряла, - пишет очевидец в группе "Жесть Ярославль" социальной сети Вконтакте.

Фото: Евгений Лебедев/ Жесть Ярославль /Вконтакте

Нечищеными остаются дороги как в районах, так и в центре. К примеру сегодня медики, приехавшие на помощь к больному в дом на Которосльной набережной, застряли в снегу. Самое смешное, что выручать их приехали коллеги. Еще один медавтомобиль освободил "снежных пленников". А чуть ранее жители домов на улице Большая Техническая помогали выталкивать застрявшую "скорую" из снега.

Сообщения о таких случаях происходят каждый день. Особенно печально слышать их на фоне недавно опубликованной статистики о смертности населения Ярославской области. По данным специалистов, смертность по сравнению с прошлым годом увеличилась. Основными причинами стали болезни системы кровообращения, онкология и легочные заболевания.

- Да что же это такое, - возмущается ярославец Николай Фомин, - неужели вы не понимаете, что многих смертей можно избежать, если скорая будет приезжать вовремя. И так приходится ждать, а теперь они еще и в снегу тонут. Это верная смерть для тех, кому нужна срочная помощь.


Тем временем власти заявляют о нехватке денег на уборку дворов: подробнее.

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru