Наверх

Платежи за капремонт временно не отображаются в квитанциях: что произошло в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы получают квитанции с несуществующими долгами/ фото "Pro Город"
Ярославцы могут увидеть в квитках несуществующий долг. Стоит ли волноваться собственником квартир

Неожиданную находку обнаружили ярославцы в февральских квитанциях за капремонт - в графе "Задолженность" появились суммы, которые жители региона оплатили в прошлом месяце. Оказалось, это связанно с техническим сбоем в работе серверного оборудования.

Из-за неполадок с сервером  данные о поступивших платежах не принимаются. Из-за этого в квитанциях появляется "Задолженность". 

- При этом, вся информация о поступивших средствах сохраняется, - сообщили в Правительстве Ярославской области, - граждане могут по-прежнему привычными для них способами оплачивать услугу, и деньги будут перечислены на лицевые счета. Как только оборудование отремонтируют, внесенные суммы будут отражены в квитанциях

Ярославцев просят быть спокойными - несуществующий долг, отразившийся в квитанциях, не повлечет за собой никаких последствий для собственников. Сейчас приостановлено начисление пеней начиная с декабря 2018 года и до полного восстановления работы системы. 

- Ремонт сервера может занять примерно полтора месяца. После этого вся информация будет скорректирована, - рассказал и. о. директора фонда капитального ремонта Дмитрий Жевраков, - мы приносим свои извинения за временные неудобства.

Все интересующие вас сведения о текущих начислениях можно получить в ЯроблЕИРЦ. После восстановления работы сервера туда будут направлены все данные об оплате, произведенной в период технического сбоя. Потом они будут передачи в органы социальной защиты для расчета льгот. 

- Доступ к информации по каждому лицевому счету как на сайте, так и в клиентском центре регионального фонда после восстановления работы сервера получат все собственники, - пояснили в Правительстве Ярославской области. 

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru