Наверх

Смерть девочки в заброшенной больнице под Ярославлем: кто понесет наказание

Возрастное ограничение: 16+
В деле о смерти ребенка разобрался Следственный комитет/ фото "Pro Город"
О трагедии с девочкой, которая забралась в здание инфекционного корпуса, рассказали ярославские следователи

Страшная история, которая поразила всю Ярославскую область, произошла в 2014 году. Тогда 11-летняя девочка решила посмотреть, что находится внутри заброшенного инфекционного корпуса угличской больницы. Ребенок без проблем смог зайти в здание. Решив поиграть, девочка поднялась на третий этаж, но оступилась и упала вниз. 

- Девочка получила открытую проникающую черепно-мозговую травму, - сообщили в Следственном комитете, - от полученных повреждений ребенок скончался спустя некоторое время в больнице. 

Как оказалось, здание инфекционного корпуса в том же году было передано в собственность Угличского муниципального района. Но доступ у прохожих к корпусу оставался свободный. 

- Как должностное лицо, начальник Управления муниципального имущества и земельных отношений Угличского района несет персональную ответственность за находящееся в казне района имущество, - уточнили следователи, - подсудимая, достоверно зная о неудовлетворительном состоянии инфекционного корпуса и необходимости воспрепятствования несанкционированному доступу людей в указанное здание, не приняла необходимых мер.

Суд назначил 44-летней начальника Управления муниципального имущества и земельных отношений Администрации Угличского муниципального района судебный штраф в 60 тысяч рублей  за "халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека". 

А недавно яжемать с телефоном потеряла сына на оживленной трассе в Ярославле. 

Дети Жизнь в городе Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru