Наверх

"Свинины Буша" у нас нет: о росте цен на мясо рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
Продавцы утверждали, что на рынки завезут свинину из Бразилии/ Фото: архив Прогород
С начала года жители заметили, что подорожали некоторые виды продуктов. От чего зависит стоимость мяса, рассказали ярославцы

Продавцы ярославских рынков в начале года заговорили о том, что на рынок выйдет свинина из Бразилии, которая якобы будет стоить намного дешевле. Но постоянные покупатели рассказали, что такое вряд ли возможно.

- Я четыре года закупаюсь на Ленинском рынке и ни разу не видел мяса из-за границы, - рассказал постоянный покупатель Андрей Смирнов.- Свинина из Бразилии если и поступает в Россию, то только на мясокомбинаты, на переработку. На рынках ее не найдешь. Она в Россию приходит пластами глубокой заморозки, это как "ножки Буша". Только  вот "свинины Буша" у нас нет.

Как утверждают ярославцы, на рынок они ходят прежде всего из-за качества продуктов, так как не всегда доверяют магазинному мясу. Жители не ожидают резкого роста цен на свинину и говядину, и вывели тенденцию зависимости стоимости и сезона.

- Заметили, что цены традиционно растут к 1 мая - шашлычному сезону и новому году, - рассказали ярославцы, - а вот в пост , когда спрос падает, снижается и цена. 

А покупательница из Ярославля обнаружила в сушке опасный посторонний предмет: подробнее.

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru