Наверх

В ярославском Следкоме назначили нового руководителя

Возрастное ограничение: 16+
Полковник юстиции Александр Михайлович Соболев. Фото _ СК
Кто возглавил ярославских следователей, узнал "Pro Город"

Указом президента полковник юстиции Александр Михайлович Соболев возглавил СУ СКР по Ярославской области. С мая 2017 года он занимал должность первого заместителя руководителя СУ СКР по Республике Хакасия. До этого работал в Твери. Александру Соболеву 42 года. Родом он из города Пятигорска Ставропольского края.
В 1994 году окончил очное юридическое отделение Пятигорского аграрного колледжа. Служил в армии,  затемпоступил на заочное отделение юридического факультета Ставропольского университета им. В.Д. Чурсинаа.

С 1996 года - общественный помощник прокурора города Ессентуки.  С 99 года работал в прокуратуре Ставропольского края. Затем два года, с 2007 по 2009, был руководителем  Минераловодского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Затем - должность замруководителя СУ СКР в Твери, потом - первый заместитель в Хакасии. 
За время службы Михаил Александрович награжден медалью «За безупречную службу» III, II и I степени, медалью "За заслуги".
Куда ушел экс-главный следователь Ярославской области Олег Липатов.  
 

Следственный комитет Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru