Проектировщик Александр Пуногин: "Никто нас не замечает, но все видят результат"

Проектировщик Александр Пуногин: "Никто нас не замечает, но все видят результат"из архива "Pro Города"

"Pro Город" продолжает свою еженедельную рубрику "Мысли на ходу"

Главный инженер проекта Александр Пуногин рассказал "Pro Городу" о том, почему работать в строительстве перспективно и полезно.
 
# О начале
 
Окончив техникум, я пошел работать на стройку. Но меня смущала необходимость постоянных разъездов, ведь группа вынуждена ездить по городам, где им дают подряды. И если вдруг выпадет строить крупный объект, можно считать это крупным везением. Хотя, сама атмосфера дружной слаженной работы мне всегда нравилась. Как и сами строители - сильные и веселые люди. Я решил работать в этой области, пошел учиться на проектировщика.
 
# О стройке
 
Проектировщики - это такие бойцы невидимого фронта. Никто нас не замечает, но все видят результат. Мы занимается всем: от начала проектирования планировки территории застройки до сдачи домов в эксплуатацию. Наша работа довольно творческая: мы планируем, придумываем и находим выгодные решения, а строители воплощают наши идеи в
реальность. Бывает такое, что ты долго ищешь какое-то решение, а потом оно снится тебе. Вскакиваешь к кровати и бежишь писать план проведения инженерных коммуникаций.
 
# О пользе
 
Я считаю, что строительство - это переспективная и полезная профессия. Ты работаешь для людей, для их будущего. Конечно, многие считают, что выгодней работать в сфере торговли, но меня "купи-продай" совсем не вдохновляет. Сейчас я вижу, как кирпич за кирпичом растет результат моей работы, и меня это радует. Даже мое хобби связано с работой— мы вместе с отцом строим родителям дом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости