Наверх

О странном запрете в гипермаркетах рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы ежедневно делают покупки в магазинах/ фото "pro Город"
"Pro Город" узнал, почему во многих магазинах горожане проводят много времени у кассы

Ярославцы часто замечают, что в магазинах крупных торговых сетей есть свои собственные, зачастую непонятные, правила. С этим столкнулась одна из читательниц "Pro Город". Возмущенная женщина обратилась в редакцию и рассказала, как много времени провела у кассы в одном из гипермаркетов города.

- Было день рождения у сына, - поделилась ярославна, - в школе принято дарить конфетки одноклассникам. В магазине мы увидели, что появилась акция на шоколадки. Решила взять на весь класс и про запас домой. Вдруг кто с детками зайдет - угощу. Забрала 53 шоколадки (больше на полке не было) и пошла на кассу. Там то я и была шокирована. Вместо того, чтобы один раз пробить шоколадку и ввести число - кассир "пропикала" каждую штучку. Я спросила, а не быстрее просто написать количество? А мне в ответ - так нам запрещают. Это же бред! Неужели это так? 

Чтобы разобраться в ситуации "Pro Город" пообщался с работником одной из крупных торговых сетей и узнал, почему кассирам запрещают один раз сканировать штрих-код и потом вводить количество товара. 

- Иногда упаковки у разных товаров похожи, а скидка есть только на один тип товара, - пояснил ярославец, - если полениться - весь товар пройдет по скидке, а потом возникшую недостачу вычтут из зарплаты кассира. Потому лучше провести через кассу весь товар, даже если он идентичный. Так вот, чтобы не ошибиться и сканируют каждую единицу товара.

А тем временем шорт-лист запредельно подорожавших продуктов составили ярославцы.  

Деньги Жизнь в городе Продукты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru