Наверх

Слабое сердце подставит водителей: за какие лекарства лишают прав, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 16+
принимая таблетки, вы рискуете потерять водительские права/ фото из архива ProГород
Сейчас минимальный порог алкоголя в крови не должен превышать 0,16 промилле

В 2019 году вводят все больше законов, которые касаются водителей. Сегодня речь пойдет о лекарственных препаратах, принимая которые, можно лишиться водительских прав.

Некоторые препараты содержат наркотические вещества и продаются без рецепта. После их употребления сотрудники ДПС могут подумать, что вы пили спиртное.

В Минздраве активно обсуждают новый дизайн упаковки лекарств, которые могут проявиться после того, как вы дыхнете в трубочку. Возможно, в ближайшем будущем на них появится специальная маркировка.

«ProГород» выяснил, после употребления каких лекарств, нельзя садиться за руль. Это все препараты, которые содержат в своем составе фенобарбитал.  К ним относятся: порошки от простуды, корвалол, валокордин и андипал.

А тем временем ярославские чиновники предложили ввести новый закон. Они хотят привлечь к ответственности водителей, которые покидают место ДТП.

- Оставление места ДТП будет приравниваться по санкции к алкогольному опьянению или отказу от медосвидетельствования, - пишет в социальных сетях депутат Государственной Думы Александр Грибов. – Это повлечет более строгое наказание для «беглецов». В нынешней редакции предусмотрено лишение свободы до 2 лет. Поправки предусматривают наказание до 4 лет в случае, если пострадавший получит тяжкий вред здоровью. Если по вине водителя погиб человек, то наказание может быть до 7 лет, а в случае гибели двух и более лиц – до 9 лет. 

Лихач на иномарке сбил ребенка: подробности ДТП в Рыбинске

Авто ДТП Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru