Наверх

Замерз насмерть: в Ярославле полицейские бросили мужчину умирать на морозе

Возрастное ограничение: 16+
В морозы надо особенно внимательно относиться друг к другу. Фото из архива "Pro Города"
Эта история всплыла спустя год. И только после того, как виновники получили не самое серьезное наказание.

Полное безразличие к человеческой жизни проявили сотрудники патрульно-постовой службы, за что и лишились своих погон. Прошлой зимой ярославна, заметившая во дворе нетрезвого мужчину, который уже не мог сам передвигаться, вызвала наряд полиции. 
- Женщину полицейские отпустили и пообещали во всем разобраться, - рассказывает знакомая семьи. - Видимо, возиться с пьяным мужиком они не хотели. И хотя Игорь Васильевич (имя изменено - прим.ред) очень просил проводить его домой, безжалостно бросили. 
На следующий день прохожие обнаружили замерзшее тело.  
- Причиной смерти мужчины явилось общее переохлаждение организма, - говорят в СУ СКР по Ярославской области. - Сотрудникам полиции было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По результатам судебного разбирательства в отношении подсудимых применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Они оба были уволены из органов внутренних дел в 2018 году.
- Штраф за смерть человека, вы шутите? - возмущается женщина, знавшая Игоря Васильевича. - Ни я, ни дети не готовы этого понять.
Брат погибшего воспитанника детдома: "На него давила воспитательница".

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru