Наверх

Введите уже налог на животных: от наглости собаководов взвыла ярославна

Возрастное ограничение: 16+
В России хотят ввести налог на животных/ Фото: Прогород
Плата за домашних питомцев может быть введена в России уже в этом году. Зоозащитники протестуют и бьют тревогу

Безответственное отношение к животным - вот чему пытались противостоять депутаты Госдумы, когда предложили ввести налог на домашних питомцев. Но большинство ярославцев выступили резко против такого нововведения, так как на кошек и собак, попугайчиков и других питомцев уходит достаточное большое количество денег. Они требуют лечения, питания и различного ухода. Зоозащитники уверены, что это приведет к обратному эффекту - люди начнут выкидывать на улицу животных, лишь бы не платить за них лишние деньги.

Но есть и те ярославцы, которые готовы поддержать введение нового налога и даже объяснить почему. В редакцию "PRO горда"  обратилась возмущенная жительница Дзержинского района Елена и рассказала, что местные жители буквально "взвыли" от ситуации во дворах.

- На улице Панина у дома 54 по пешеходной дорожке невозможно пройти - прямо на самой дорожке собачьи экскременты. Весь тротуар утонув в фекалиях, - жалуется Елена.-  Кто-то должен контролировать владельцев собак, которые должны собирать экскременты своих питомцев в пакетик. Страшно представить, что произойдет весной. Ну когда хозяева начнут нести за них ответственность? Введите уже этот налог на животных, может хоть это поможет взяться за ум их.

Предварительные расценки уже озвучены. За собаку придется заплатить 15 тысяч рублей, а за кошку 5 тысяч рублей. Недорого обойдуться хомячки - всего 120 рублей в год.

А в Рыбинске подросток спас ребенка от напавшей собаки: подробности 

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru