Наверх

Мусорный вопрос Путин призвал решать по-ярославски

Возрастное ограничение: 6+
президент поставил систему уборки мусора в Ярославе в пример другим регионам/ фото правительство Ярославской области
Свои пожелания президент высказал на выездном заседании Госсовета

На встрече, которая состоялась в Татарстане, глава государства упомянул Ярославль. Владимир Путин считает, что решение мусорного вопроса в нашей области – пример для других регионов.

По мнению президента, ответственность должна быть распределена между муниципалитетами, органами власти субъектов РФ, управляющими компаниями и региональными операторами, и в этом отношении в Ярославской области проведена хорошая работа.

Отметим, что именно наш регион начал работать над новой, экологически безопасной системой обращения с отходами.

- За пять месяцев в области было обустроено 57 контейнерных площадок, 5,5 тысяч новых контейнеров и бункеров, - сообщают в правительстве области. - Полностью заменен контейнерный парк в Ярославле, Ростове, Некрасовском районе и Брейтове. Закуплено 70 единиц специализированной техники.

Однако, не всем ярославцам нравится эта система. Несмотря на то, что вывоз мусора в нашей области считается одним из самых низких по стране, жители города заметили рост цен почти в два раза.

- 443 рубля пришло за вывоз мусора, раньше платили 138 рублей, - негодует Елена. - Вероятно, прислали за два месяца. Однако все равно выходит дороже. Получается, что вывоз мусора выходит дороже молока. 

Кроме того, людей не устраивает, что в область постоянно едет мусор из Москвы.

– Мы рассматриваем это, как временную меру, ожидается, что ввоз московских отходов будет проходить в период до года, – говорит зампредседателя правительства региона Роман Колесов. 

На данный момент проект по созданию участка для компостирования отходов разрабатывается в районе «Скоково».  Это позволит на 30 – 35 процентов снизить объемы захоронения за счет переработки органических фракций. Также планируется открыть две мобильные и три стационарные сортировочные станции.

«От власти не дождешься»: ярославец на инвалидной коляске очищает город от снега

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru