Наверх

Достучались: судьбу речного трамвайчика решил мэр Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Водные трамваи в Ярославле решили не отменять/ Фото: архив Прогород
Общественность взбудоражилась после информации о том, что любимый транспорт горожан хотят отменить

Власти Ярославля предложили отменить речные трамвайчики, так как они нерентабельны, а для его полной окупаемости пассажиров должно быть в два, а то и в три раза больше, чем сейчас. Но для горожан они прежде всего символ города, так как не найдется , наверное, такого человека, кто не любит кататься на трамвайчиках летом под крики чаек. 

 — Водный транспорт самый дорогой, себестоимость перевозки одного пассажира на внутренних водных линиях значительно выше, чем на наземном транспорте. Утверждённый тариф для населения составляет 29 рублей, в то время как экономически обоснованный тариф — 92 рубля, - объяснили в мэрии предложение об отмене городского водного транспорта, который следует до Толги.

Не принимать такое решение высказались очень многие ярославцы и даже просили подписать петицию против такого решения. В итоге, власти прислушались к горожанам и приняли решение оставить трамвайчики.

— Традиции были заложены много лет назад, не мы их создавали и не нам их ломать, - заявил мэр Ярославля Владимир Волков.- И поэтому этот востребованный и комфортный вид транспорта будет сохранён. 

А в Ярославле малышка на санках попала под колеса маршрутки: ЧП попали на камеры уличного видеонаблюдения.

 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru