Наверх

Две тысячи в месяц на еду: как выживают студенты, рассказал ярославец

Возрастное ограничение: 12+
о том, как выжить на стипендию, рассказал ярославский студент/ фото из архива ProГород
Учащимся колледжей и ВУЗов приходится экономить буквально на всем

Не только многодетные и пенсионеры жалуются на небольшие пособия. Несладко приходится и студентам.

Михаил учится в одном из хороших ярославских ВУЗов, но это бы доставляло ему удовольствие, если бы не приходилось постоянно думать о деньгах. Молодой человек поделился с "PRO городом" рассказом, сколько денег и на что он тратит в месяц. 

- Моя стипендия чуть больше двух тысяч рублей. 550 в месяц трачу на проездной, 370-связь /интернет. Остаётся 1835 рублей на месяц существования, - рассказывает Михаил.- Обычно, чтобы прокормиться, берём курицу по акции, выходит на 200 рублей. Разделываем, часть, шея например, на суп. Варим  пятилитровую кастрюлю. Остальное жарим и едим с макаронами. Либо доширак, картошка и другие нищенские блюда. Хочешь нормально поесть-заплати 100-200 рублей в столовой ВУЗа. Чтобы заработать еще- нужно "впахивать" вечером, после пар или ночью.

В социальных сетях можно найти кучу видео, о том, как приготовить первое, второе и компот на 15 рублей.  К сожалению, дешевое питание может отрицательно сказаться на здоровье. Экономия на еде может привести к лишним тратам на лекарства. 

От взрыва дома и массового убийства жильцов многоэтажки спас молодой ярославец: репортаж с места

Жизнь в городе

Следующая новость