Наверх

Запретили шашлыки, потому что устали: чем удивит главная Масленица страны ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Главная Масленица страны преподнесет ярославцам сюрпризы/ фото мэрии Ярославля и "pro Город"
"Pro Город" узнал, что ждет горожан и туристов на недельном фестивале "Яркая масленица"

Ярославль готовится к фестивалю "Яркая Масленица", которая носит статус главной Масленицы страны. Длиться масленичная неделя будет с 3 по 10 марта. На эти дни в городе запланированы концерты,  карнавалы, традиционные русские забавы, конкурсы, мастер-классы и многое другое. 

В 2019 году на главной Масленице страны планируют совместить традиции и современные тренды. Например, в городе появиться целый фестиваль уличной еды. Гастрономическую зону планируют разместить на Первомайском бульваре. 

- Главная идея фестиваля - дать возможность туристам попробовать еду из местных продуктов, - рассказывает директор регионального департамента туризма - Юлия Рыбакова, - все будет приготовлено на ваших глазах и правильно упаковано. Это позволит попробовать свежую, горячую еду прямо на улице. Многие туристы жалуются, что на гастрономических фестивалях слишком много шашлыков, а местных традиционных продуктов нет. Мы даем возможность людям попробовать уникальный вкус региона. Скажем так, первомайский покажет специфику нашей области. 

Как оказалось, в прошлом году самым популярным блюдом оказались гамбургеры с местным мясом. Также спросом пользовались фалафель и томленая в печи утка. 

Также ярославцев и гостей города ждут оригинальные кулинарные конкурсы. Например, " тещи против поваров", "блогеры против поваров" и "рестораторы против поваров". На Первомайском бульваре будут проводить разнообразные мастер-классы. Ярославские кулинары будут создавать ранее несуществующие блюда: блин-суши, блин-бургеры, блин-наггетсы, блин-маффины и блинтвейн.      

Помимо оригинальных рецептов на Первомайском будут и традиционные блины. Но и тут горожан ожидает разнообразие начинки. 

На Советской площади тоже будет гастрономическая площадка. Но работать она будет не всю масленичную неделю, а только три дня: 8, 9 и 10 марта. 

Также на фестивале откроют масленичный дом. Программа и расписание его работы. 

Жизнь в городе Масленица Праздник Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru