Дума и губернатор поддержали идею создания велодорожек в Ярославле

Дума и губернатор поддержали идею создания велодорожек в Ярославлеlj-editors.livejournal.com

Народные избранники также отметили, что архитектурную идею можно уже вписывать в планы реконструкции и капитального ремонта дорожной сети

В Ярославле обсудили проект создания в городе велодорожек. Депутаты и губернатор единогласно поддержали эту идею.

Проект предложила архитектор Наталья Степанова. Его разработали по инициативе главы региона. На встрече градостроитель и губернатор обсудили перспективность и актуальность внедрения на улицы города отдельных полос для велосипедистов.

- В Ярославле очень благоприятная среда для развития велодвижения: ровная топография, широкие улицы, много молодежи. Все это позволяет утверждать, что организовать велодвижение несложно и оно будет востребовано, – сказала Наталья Степанова.

Сама Наталья Степанова работала в мэрии областного центра, а теперь живет в Берлине и хочет перенести на малую родину опыт немецкой столицы по развитию велосипедного движения.

- В Европе велодвижение очень популярно, активно оно развивается и в Москве. Я уверен, что мы сможем грамотно применить в Ярославле накопленный опыт, – отметил Сергей Ястребов.

В областной Думе также хорошо приняли этот проект.

- Можно частично разгрузить центр от машин. Ну, а главное – это здоровье, - отметил депутат Илья Круглов.

Народные избранники также отметили, что архитектурную идею можно уже вписывать в планы реконструкции и капитального ремонта дорожной сети.

- Велосипедные дорожки нужны. Необходимо приучать людей к культуре дорожного движения. Наверное самое простое с чего следует начать – создать такие дорожки на Волжской  и Которосльной набережной, - поддержал депутат Илья Парамонов.

Напомним, ровно год назад в мэрии Ярославля твердо сказали, что возможности связать различные части города в одну сеть для комфортного перемещения велосипедистов нет. Но любители двухколесников не отчаивались и в апреле этого года собирали подписи на открытии велосезона. Сейчас, опираясь на общее согласие как главы региона, так и депутатов областной Думы, можно сказать, что возможность появления в городе велодорожек теперь находится не в мечтах, а на деле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости