В Ярославле запустили LTE-Advanced

В Ярославле запустили LTE-AdvancedВысокие скорости интернета, стабильная связь делают жизнь ярославцев удобнее/ фото МТС в Ярославле

Мобильный интернет теперь разгоняется до 150 Мбит в секунду

Как рассказал на своей странице в Facebook Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле, компания завершила большой этап проекта по строительству новых сетей LTE. Работа шла долгих два года, а в проект были вложены значительные инвестиции, сотни миллионов рублей. Новая мобильная сеть появилась в 100 населенных пунктах, где проживает почти миллион человек — теперь скоростной LTE доступен жителям всей Ярославской области: от Пошехонья до Переславля, от Брейтово до Гаврилов-Яма.

Как подчеркнул Алексей Сальва, владельцы современных моделей смартфонов теперь могут пользоваться максимальной скоростью интернета - до 1150 Мбит/с в сетях МТС. Компания запустила технологию LTE-A, которая позволяет нарастить скорость за счет агрегации частот 1800 и 2600 МГц. Главное преимущество LTE-A состоит в возможности одновременно подключаться к сети LTE дважды. Используя на смартфоне сразу два канала для передачи данных, можно качать из интернета гораздо быстрее. Это как в очереди за билетами в кино: если открыть вторую кассу, то толпа разойдется почти вдвое быстрее. Поэтому пользуясь LTE-A, можно легко скачивать видео и музыку, загружать и смотреть фильмы в HD-качестве с телефона или планшета, а киберспортсменам – играть онлайн комфортно и с минимальной задержкой.

СОВЕТ:

Проверьте, поддерживает ли ваш гаджет LTE-A

1.  Ещё не так давно поддержка LTE-A была фишкой самых дорогих смартфонов. Сейчас необязательно покупать флагманскую модель Samsung или Apple, чтобы открыть для себя «вторую кассу» мобильного интернета. Уже сегодня для покупки гаджета с поддержкой LTE-A хватит и 15 000 рублей.

2. Выяснить по описанию смартфона, знаком ли он с LTE-A, не всегда возможно. Если эта отметка есть, ищите её там, где указывается поддержка различных сетей – GSM, 3G, LTE. Возле LTE должно быть написано Cat. 4 или Cat. 6 (сокращение от «Категория 4» и «Категория 6»). Для использования агрегации частот в сети МТС потребуется устройство шестой категории – Cat. 6. Отсутствие какой-либо подобной отметки не говорит ровным счётом ничего – та или иная категория всегда есть, просто в магазине решили не углубляться в тонкости.

Высокие скорости интернета, стабильная связь делают жизнь ярославцев удобнее, а регион - привлекательнее для туристов, считают в МТС. К открытию туристического сезона-2019 связь «четвертого поколения» прокачали в Мышкине, Карабихе, в городах «Золотого кольца» Угличе, Ростове и Переславле, в популярном у охотников и рыболовов селе Брейтово, а также в сырном крае – Данилове, Любиме и Пошехонье. Рост скоростей интернета заметят и любители достопримечательностей Ярославля: Волжская набережная, площадь Труда, площадь Богоявления теперь не только идеальное место для селфи, но и для организации прямых видеотрансляций в социальные сети, чтобы можно было поделиться с друзьями увиденной красотой.

За два года новые LTE-вышки построены в крупных районных центрах области (Рыбинск, Тутаев, Пошехонье, Данилов, Пречистое и др.). А также в отдаленных деревнях и селах, где местные жители особенно нуждались в современной связи — она помогает им, например, удаленно обучаться и получать онлайн-консультации врачей, в случаях, когда нет возможности попасть на прием к доктору.

Специально для progorod76.ru директор МТС Алексей Сальва прокомментировал новость о новых технологиях в регионе: «Теперь скорость интернета в смартфонах может достигать 150 Мбит/с в наших 4G-сетях – она доступна владельцам новых линеек смартфонов Apple, Huawey, Samsung, и не обязательно дорогих. Ярославцы могут быть на связи практически в любой точке области, пользоваться современным интернетом даже выезжая загород, на дачу. Наш масштабный проект охватил коттеджные поселки, дачные товарищества – те места, где острая потребность в интернете ощущалась годами. Теперь на очереди - строительство сплошного покрытия на трассе М8 и усиление связи в жилых микрорайонах новостроек».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости