Наверх

Завернул ее в свою куртку: ярославец спас собаку с покалеченными лапами

Возрастное ограничение: 12+
Андрей спас собаку, которая замерзала на трассе/ фото из архива Андрея Ходорковского
Андрей Ходорковский заметил, что пес лежит на обочине и не двигается. Что произошло дальше, узнал "Pro Город"

Жестокость некоторых владельцев животных поражает. Собак и кошек не просто выгоняют на улицу, а вывозят подальше от города и бросают на обочине. Это и произошло с 10-месячной Лесей, которую хозяева решили просто вышвырнуть в нескольких километрах от города. 

Собаке повезло, ее заметил Андрей Ходорковский, который находится в командировке в Сыктывкаре. Сбитую молодую собаку он заметил им машины. Как это произошло, рассказал "Pro Городу" ярославец. 

- Мы ехали на объект в 200 километрах от Сыктывкара, - рассказывает Андрей, - я увидел щенка, он просто бегал по дороге. На трассе в районе 100 километров нет ни одной деревни. Решил остановиться и покормить. На вид собаке месяцев 10. В руки не давалась, людей боится, хвост поджат, видно, что голодная. Покормил щенка. Решил, что на обратном пути подберу. 

Но вечером щенок уже не бегал возле дороги. Он, сжавшись в комочек, лежал на обочине.  Андрей остановился, чтобы отвезти собаку в ближайшую деревню. Но животное было в тяжелом состоянии. Лапы были в неестественной позе. Оставить щенка на дороге Андрей не смог. Ярославец завернул собаку в свою куртку и забрал в машину. 

- Я сразу отвез щенка в ветклинику, - вспоминает ярославец, - рентген показал перелом двух лучевых косточек. Уже на следующее утро сделали операцию - поставили поставили штифты и пластины. Назвал я ее Лесей. Сейчас она живет в квартире, в которой живем с коллегой. Но в начале марта мне придется уехать из Сыктывкара. А девочка ходить не может. 

Андрей сейчас пытается найти новых владельцев для Леси, но если никто не откликнется - она станет любимцем семьи Ходорковских. Кстати, у Андрея уже есть две собаки. Одного из своих питомцев ярославец также нашел на улице.

А недавно ярославна рассказала, как ее собаку отравили догхантеры.  

Животные Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru