Подводные "сокровища" ищут аквалангисты в Ярославской области

Подводные "сокровища" ищут аквалангисты в Ярославской областиОдин из исследователей затопленной Мологи, фото правительства Ярославской области

Подобные приключения в настоящее время набирают популярность среди туристов

Каменных львов, украшавших набережную усадьбы Иловна, построенную известнейшим архитектором Александром Таманяном ищут в Брейтовском районе. Все эти архитектурные ценности находятся под толщей вод Рыбинского водохранилища, на территории затопленной Мологи.

Львы служили украшением центральной лестницы набережной. Чтобы их найти, дайверам потребуется очистить дно реки Мологи от или и мусора. Обследование территории усадьбы, остатков разрушенных и затопленных строений проведут с помощью управляемого подводного аппарата.

Такое направление получило название Исторический дайвинг. А сами исследования на территории региона ведутся уже третий год.

– Сейчас у туристов есть спрос на городские прогулки и вместе с тем потребность в острых ощущениях, приключениях, рисках, – сказал председатель общественного совета при департаменте туризма области Андрей Тутариков. – Изучение русской Атлантиды на Ярославской земле интересно и профессионалам, и любителям. 

Итогом подводных экспедиций должен стать виртуальный музей. Его создадут на основе технологий 3D-моделирования. Предполагается, что новый объект будет пользоваться спросом у туристов.

Читайте также. Тонны снега растают: какие районы Ярославля затопит во время паводка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости