Наверх

Спали в землянках на соломе: что пришлось пережить ярославцам в условиях сибирской зимы

Возрастное ограничение: 16+
сниматься приходилось под открытым небом/ фото Артем Белоусов
Каскадеры рассказали, как им удалось отправиться в путешествие во времени на съемках российского фильма

 Экшн-камеры, работа по двенадцать часов и жесткие условия выживания. Это и многое другое пришлось пережить ярославским каскадерам на съемках фильма «Тобол». Ребятам в прямо смысле слова удалось совершить путешествие во времени и попасть в 18 век.

- Работать приходилось под открытым небом в мороз и снегопады, - рассказывает каскадер Артем Белоусов. - Повсюду огонь, выстрелы из настоящих пушек и кремниевых ружей, стрелы, всадники с саблями, вокруг гибнут люди, пускай и не по-настоящему. Было сложно, сыро, холодно и даже больно - но это оставило неизгладимые впечатления, это был сильный проект с хорошей командой!

Ребята снимались в известными каскадерами из Казахстана и даже дублировали известных актеров: Дмитрия Назарова, Андрея Бурковского и Илью Маланина.

Фильм уже вышел в прокат. На премьере каскадеры из «Ярфильма» оценили свою работу с экрана и остались довольны. 

-  Кто бы что не говорил, равнодушным этот фильм к себе не оставит, - рассказывают каскадеры. - Смотрели на одном дыхании. Картина получилась очень динамичная. Трудно представить в каких условиях жили люди того времени. Без привычных нам бытовых удобств и комфорта. После съёмок, возвращаясь в уютный номер гостиницы ,начинаешь осознавать и ценить, что тебе не нужно оставаться в промозглой землянке и спать на соломе. Нам очень приятно ощущать свою причастность к созданию хорошего кино.

А тем временем ярославцы рассказали, в какой район города можно сбежать и забыть обо всех проблемах - подробности. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru