Наверх

Сюда сбегают: за что ярославцы любят Фрунзенский район

Возрастное ограничение: 12+
Училище олимпийского резерва по хоккею/ фото "Pro Город"
Чем хороша жизнь в этом районе? На этот вопрос ответила в авторской колонке местная жительница Евгения Павленко

Ярославцы выбирают лучший район Ярославля в совместном проекте "Pro Города" и мэрии Ярославля - "Битва районов". Голосовать горожане могут на протяжении всего марта в группе "Pro Города" ВКонтакте. 

Почему именно Фрунзенский район? Это сосредоточение всего нового в Ярославле, район самых красивых новостроек. Иногда, когда поднимаешь глаза насовсем недавно появившиеся многоквартирные дома, кажется, что находишься где-то за рубежом. Стильные многоэтажки привлекают множество молодых семей. Родители знают, что для детей в этом районе есть множество развлечений: спортивные комплексы, училище олимпийского резерва по хоккею и аквапарк. Но особого внимания заслуживают добрые и открытые люди. 

Спортивный клуб "Локомотив"

Самый спортивный район  

Фрунзенский район может похвастаться обилием фитнес-клубов и спортивных площадок. Зимой на катках играют в хоккей дети. Круглый год жители района участвуют в соревнованиях по мини-футболу, а летом они не упускаю возможности погонять мяч на стадионах спортивных школ. Именно у нас построено уникальное и единственное в России училище олимпийского резерва по хоккею. Сами жители района считают, что именно здесь особенно много юных спортивных талантов. Также Фрунзенский район может похвастаться единственным в городе аквапарком, который так любим всеми ярославцами. 

Фрунзенский район в цифрах 
Территория района составляет 42,2  тысячи кв. км. Население составляет 133 тысяч человек, это 22% % от численности населения всего Ярославля. Район может похвастаться тем, что на его территории расположено: - 36 детских садов;- 16 школ; 6 профессиональных учебных заведений; 2 учреждения дополнительного образования; 2 вуза. В ближайшем будущем в районе будет построено 4 детских сада. 

Парк Судостроителей

Парк Судостроителей

Мое самое любимое место в городе - парк Судостроителей на проспекте Фрунзе. В любое время года здесь гуляют семьи с детьми. Кто-то неспешно предпочитает прогуливаться по дорожкам, а кто-то предпочитает заниматься на бесплатных тренажерах. Но большинство предпочитает приходить в парк, чтобы покормить уточек, которых здесь очень много. А по утрам вокруг озера часто бегают активные и спортивные горожане. 

Я сбежала во Фрунзенский район из другого - от суеты. Здесь много молодежи и мало ворчащих стариков. Это район будущего!

Проспект Фрунзе

Почему ярославцы переезжают в Фрунзенский район 

Молодые семьи отдают свое предпочтение именно нашему району. Привлекают внимание ярославцев не только самые красивые и просторные в городе новостройки, но и вся атмосфера "комфортной и современной жизни". Рядом с домами много магазинов, салонов, фитнес-клубов. В каждом дворе слышны детские голоса. Родители знают, что их сыночки и дочки обязательно найдут друзей.  

Комментарий специалиста

Глава Фрунзенского района Андрей Удальцов: 

- Я начинал свою трудовую деятельность первого заместителя главы территориальной администрации в 2004 году именно во Фрунзенском районе. Сам район перспективный, развивающийся. У нас строят много нового жилья на проспекте Фрунзе и Тормозном шоссе. Недавно у нас построены "Локомотивная база" и училище олимпийского резерва по хоккею. Такие комплексы есть только в нашей районе. 
 

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru