Наверх

Есть ли будущее у молодых специалистов в Ярославле?

Возрастное ограничение: 6+
Экскурсия по Ярославскому моторному заводу, фото предоставлено ПАО "Автодизель"
Студентов приглашают принять участие в уникальном проекте

Куда податься молодому выпускнику ВУЗа, техникума или лицея? Большинство работодателей ищут сотрудников с опытом работы, наработанной базой. А где взять этот опыт, если кроме практики за вашими плечами ничего нет?

Для молодежи включили «зеленый свет»

В Ярославле стартовал уникальный проект длительных стажировок. Создан он на базе предприятия «Автодизель», а принять в нем участие могут талантливые ученики ВУЗов и СУЗов. Предприятию требуются новаторский подход и нестандартное мышление для реализации перспективных проектов, производства моторов и коробок передач современных стандартов и работы на экспортных рынках. А у кого этого в избытке, как не у студентов?

Для моторного завода такая инициатива станет кузницей кадров. Поскольку готовить специалистов будут уже со студенческой скамьи. А самим будущим выпускникам не придется беспокоится о трудоустройстве. На завод они приходят уже целенаправленно, зная работу на реальном производстве, с опытом участия в реализации проектов, который они наработали вместе со своими наставниками. Все это облегчает период адаптации и сокращает время на обучение молодежи.

«Автодизель» уже провел два отборочных этапа. В каждом из них выбрали по пять специалистов. Они пройдут стажировку в службе закупок, продаж и логистики. Среди счастливчиков оказался Александр Костюченко. Молодого человека направили на стажировку в дирекцию по развитию.

- Здорово, что нам дают возможность проявить себя, - считает студент Ярославского государственного технического университета, стажер Александр Костюченко. – Предприятие показывает свою заинтересованность в нас, и это вселяет надежду, что студент без опыта, но с большими стремлениями и способностями может получить достойную работу.

Для участников обоих отборочных этапов провели экскурсию по предприятию. Сделал это лично управляющий директор Андрей Матюшин. Ребята смогли своими глазами увидеть площадки, на которых производят средние рядные двигатели ЯМЗ-530.

- Стажировки ребят продлятся от 3 до 6 месяцев по удобному гибкому графику, - рассказывает Андрей Александрович. – Под руководством опытных наставников приобретут уникальный опыт и квалификацию.

За стажировку все студенты получат зарплату. По итогам практики самые активные и способные получат предложение о трудоустройстве

Жизнь в городе Производство Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru