Наверх

"Выжить на 50 рублей в месяц": жизнью матерей-одиночек шокирована ярославна

Возрастное ограничение: 12+
Мест в садики нет, а прожить на 50 рублей невозможно. Об этом рассказала Оксана из Ярославля/ фото "Pro Город"
Оксана не представляет, как должна прожить на эту сумму женщина с ребенком. Об этом и других проблемах в Ярославле рассказала горожанка

"Жизнь на 50"  - так свое обращение к политикам озаглавила ярославна. Оксана не понимает, как можно содержать себя и своего ребенка на эти деньги

- Каким образом можно прожить маме в декрете на 50 рублей, которые будут платить от полтора до трех лет ребенка, - недоумевает ярославна, - как выжить? Особенно матери-одиночке. 

Ярославна рассказала, что ее шокировал тот факт, что пособие в размере 40 процентов от заработной платы могут получать работающие мамы только до момента, пока малыш не достиг возраста полутора лет. А после этого все, на что могут рассчитывать женщины в декрете - 50 рублей в месяц.
Эта сумма установлена Указом Президента от 1994 года "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан". 

Также Оксана подняла и другую сложную для всех семей Ярославля тему - нехватку мест в детских садах. 

- Проживаю в Дзержинском районе, у нас построили 8 многоэтажек, за последние 3-4 года, а вот нового детского садика ни одного, - рассказывает Оксана, - по очереди, в лучшем случае, в сад попадём к 3 годам. Люди, как выжить эти полтора года на 50 рублей в месяц? 

А тем временем родители стоят в огромных очередях, чтобы записать ребенка в первый класс: топ-10 самых востребованных школ Ярославля. 


 

Деньги Дети Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru