"Этого очень мало": рассказали, сколько мест отведено для тяжелобольных ярославцев

"Этого очень мало": рассказали, сколько мест отведено для тяжелобольных ярославцевВ Ярославле рассказали, сколько мест предназначено для тяжело больных людей/ Фото: правительство Ярославской области

Часто горожанам, находящимся на грани жизни и смерти, требуется особый уход

В настоящее время в Ярославской области, в которой проживает более миллиона человек, выделено всего 60 круглосуточных паллиативных коек для взрослых больных. Они находятся в девятой больнице, в седьмой, в составе терапевтического отделения Ярославской ЦРБ и отделения сестринского ухода рыбинской больницы №4. Отметим, что часто в такой помощи нуждаются больные онкологическими заболеваниями, число которых, к большому сожалению, растет в области из года в год. 

- В этом году в регионе будет создано 89 круглосуточных паллиативных коек, в 2020 году – 106 коек, - рассказали в правительстве области.-Большое внимание уделяется и вопросу обеспечения пациентов обезболивающими лекарственными препаратами.

"Этого очень мало", -считают ярославцы , которым уже приходилось сталкиваться с такими проблемами, но то, что этот вопрос поднимается - уже радует. 

А в Ярославле бабушке, которая сломала ногу на тротуаре, требуется помощь горожан: подробнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости