Заклинит двери при аварии: в Ярославле нашли опасные маршрутки и автобусы

Заклинит двери при аварии: в Ярославле нашли опасные маршрутки и автобусыВ Брагино проверили безопасность общественного транспорта /мэрия Ярославля

Власти решили проверить безопасность городского общественного транспорта. Оказалось, все не так гладко, как хотелось бы

Ярославцы постоянно жалуются на водителей маршруток. Сегодня утром в Брагино провели рейд, в результате которого обнаружили неисправность в работе городского транспорта. Сотрудники ГИБДД выявили серьезные нарушения и выписали штрафы. Три автобуса оказались небезопасными. 

— Мы проверили 12 автобусов, - рассказывает старший государственный инспектор отделения технического надзора, старший лейтенант полиции Артём Демидов. - В некоторых отсутствуют аптечки, огнетушители. Один автобус был переоборудован, на первой двери  установлен дополнительный поручень, препятствующий выходу пассажиров. В другом автобусе не работали кнопки аварийного открывания дверей. Это штраф в 500 рублей.

Если люди будут находиться в салоне такого автобуса, то во время аварии они не смогут из него выбраться.

Отметим, что поздно вечером многие ярославцы не могут добраться до дома на общественном транспорте, потому что он уже не ходит. Сотрудники ГИБДД также проверили расписание автобусов. 

- Нам поступает очень много жалоб, -рассказал заместитель начальника управления городского и пассажирского транспорта ДГХ рассказал Евгений Бякин. - Будем ужесточать контроль за соблюдением расписания после 22.00. Ищем совместно с Ространснадзором решения, как повысить транспортную доступность для жителей города в вечернее время.  

А тем временем ярославцы продолжают возмущаться уборкой города - подробности. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости