Стало тесно: опасные соседи прорубили дверь в стене жилого дома в Ярославле

Стало тесно: опасные соседи прорубили дверь в стене жилого дома в ЯрославлеНезаконная перепланировка в жилом доме / Фото: Правительство Ярославской области

Необдуманные действия жильцом могли привести к трагедии

В Ярославле на улице Республиканской в доме номер 11 жильцы одной из квартир на первом этаже решили самовольно сделать перепланировку. Масштабы реконструкции поражают- были демонтированы перегородки и дверной блок, оконный блок и часть наружной кирпичной кладки. Собственники установили новую сантехнику, и более того они сделали дополнительный вход в квартиру, проломив стену рядом с оконным проемом, а также сделали сделали металлическую лестницу с козырьком. 

- Незаконная перепланировка без соблюдения соответствующих строительных норм может привести к возникновению аварийных ситуаций, - пояснили в департаменте государственного жилищного надзора Ярославской области.- Перепланировка или переустройство в обязательном порядке должны быть согласованы органом местного самоуправления.


Собственник квартиры перед планировкой такие манипуляции с администрацией Кировского и Ленинского районов не согласовал. Теперь жильцов обязали привести квартиру в прежнее состояние - заложить дверной проем с торца здания, убрать лестницу. Возбуждено дело об административном правонарушении.

А в Рыбинске идут "парковочный войны": подробнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости