Восемь миллиардов рублей выделили ярославцам на транспорт будущего: на что их потратят

Восемь миллиардов рублей выделили ярославцам на транспорт будущего: на что их потратятв Ярославской области улучшат железную дорогу /фото РЖД

Откуда взялись новые инвестиции, рассказал губернатор области Дмитрий Миронов

Недавно в Ярославской области появился новый вид транспорта. Поезд-экспресс запустили между Ярославлем и Рыбинском. Сегодня губернатор области Дмитрий Миронов встретился с начальником Северной железной дороги Валерием Танаевым, чтобы обсудить развитие железнодорожного транспорта в области.

– Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие инфраструктуры на территории Ярославской области в текущем году по сравнению с прошлым увеличены более чем в два раза – до 7,9 миллиарда рублей, – сообщил Валерий Танаев. – Основной объем программы приходится на снятие инфраструктурных ограничений, обеспечение безопасности, развитие и обновление железнодорожной системы.

Отметим, что на развитие железной дороги в области было выделено восемь миллиардов рублей.  Средства было принято распределить следующим образом: 2 миллиарда на реконструкцию железнодорожных путей,  1,6 на развитие предприятий путевого комплекса и приобретение техник, 1 на развитие систем энергоснабжения железной дороги.

Кроме того, на ряде станций будет улучшено освещение, пройдут работы по техническому перевооружению контактной сети.

В школу не дошла: ярославца взяли за разврат над девочкой-подростком

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости