Наверх

«Геноцид и миллионные долги»: против объединения больниц бунтуют ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
жители Резинотехники вышли на митинг/фото мэрия Ярославль
Митинг устроили жители Резинотехники. Народ вышел на улицу с плакатами, чтобы отстоять свои права

Более ста человек организовали акцию протеста в Ярославле. «Разорение больницы –геноцид поселка» - именно такие надписи сделали жители Резинотехники на своих плакатах.

Причиной бунта оказалось объединение больниц №3 и №7. Дело в том, что больницу №7 решено было закрыть, но там находились стационар, поликлиника и лаборатория для сбора анализов.  

- Я была на митинге и в курсе событий, лабораторию утром вывезли, оставят одного лабаранта для забора материалов, их будут отсылать и результата ждать несколько дней, хотя до этого деткам и срочно анализ делали за три часа, - пишет в социальных сетях Анна Шарапова. - У нас в больнице уже есть все необходимое. Не проще ли обновить оборудование, чем закрывать все это и гнать народ в другую больницу. К сожалению, все пришло в упадок и теперь у больницы многомиллионные долги.

С местными жителями собрались представители власти, чтобы убедить народ, что информация о закрытии больницы всего лишь слухи.

— Главная цель этого объединения – расширение возможностей для пациентов и высвобождение средств за счет сокращения управленческого аппарат, - пояснил заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Давлетов. - Эти средства больница сможет теперь направить как на зарплаты медицинскому персоналу, так и на развитие материально-технической базы и ремонты.

Жители переживали, что теперь возить анализы им придется в третью поликлинику. На это власти ответили, что сдавать анализы можно будет в седьмой поликлинике, как это было раньше.

"Целился в лицо": что стало с ярославцем, который палил в соседей из-за кошки 

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru