"Никаких цветов": кому испортили 8 марта в Ярославской области

"Никаких цветов": кому испортили 8 марта в Ярославской областиВ Рыбинске продавцов мимоз прогнали с улиц/ фото администрация Рыбинска

Целый рейд по борьбе с торговцами цветов провели рыбинские чиновники

Сегодня, 8 марта, мужчины Рыбинска столкнуться с неприятной находкой - на улице не встретишь продавцов тюльпанов и мимоз. Как оказалось, власти Рыбинска решили бороться с предпринимателями, которые не получили разрешение на торговлю.

- Предпринимателям нужно было обратиться в отдел потребительского рынка, получить специальное разрешение и избежать ненужных проблем, грозящих административным штрафом, - пояснила Евсеева Снежана, ведущий специалист потребительского рынка товаров и услуг.

А пока в городе нашли две улицы, где в неположенном место торговали мимозами: Чкалова и Кирова. Как оказалось, продавцам цветами нужно не только оформить разрешение, но и торговать в строго отведенном месте (их в городе всего 10).

Пока чиновники обещают, что торговцы мимозами получили только предупреждение, а в следующий раз их ждет штраф от 3 000 до 5 000 рублей. А пока рыбинцы недоумевают, почему 8 марта у дома перестали продавать тюльпаны, ярославцы уже знают - цветы опасны и напичканы химикатами! Об этом рассказали в мэрии Ярославля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости