Наверх

Кулинарный эксклюзив: где попробовать 60 видов блинов в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Попробовать 60 видов блинов приглашают ярославцев/ фото департамента туризма Ярославской области
Жителей и гостей города накормят блюдами, которые приготовлены из местных продуктов

Сегодня, 8 марта, в Ярославле открылся гастрономический фестиваль. Ряды с масленичными угощениями развернутся сразу на двух площадках. Традиционно на Советской площади и впервые на Первомайском бульваре. Каждая из точек Food-фестиваля будет удивлять своим собственным кулинарным стилем.

Например, на Советской площади ярославцы и гости города смогут попробовать традиционные блины 60 видов от местных шеф-поваров. А также отведать и более оригинальных блюд: блинбургеры, блинкейки, блинроллы, блинбуреки, блинафли, блинурму. Даже горячие напитки на Главной Масленице страны будут не обычными - блинтвейн и блиновуха.

А вот на Первомайском бульваре традиционных блинчиков ярославцы не попробуют. Эту гастрономическую площадку занимают мастера по уличной еде. Сразу за за театром Волкова разместятся food-ряды с эксклюзивными блюдами, которые приготовлены из местных продуктов. К примеру, жителей и гостей города накормят чипсами из синей брейтовской картошки, блинами с луковым мармеладом, фермерскими сырами, паштетом из перепелиной печени, ярославский шоколад и многими другими угощениями.

– Мы видим, что гостей региона привлекают нестандартные для фастфуда блюда, приготовленные из местных продуктов, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Немаловажным фактором является удобная упаковка.

А тем временем из-за масленичных гуляний перекрыли центр Ярославля.

 

Жизнь в городе Масленица Праздник Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru