Наверх

Дело не в любви: секрет счастья в семье раскрыла ярославна, прожившая в браке 40 лет

Возрастное ограничение: 16+
женщина рассказала о своей семейной жизни /фото Лидия Прусова
Женщина прожила в браке 40 лет и осталась довольна выбором спутника жизни

Лидия Прусова успела отметить со своим мужем рубиновую свадьбу. К сожалению, Владимир уже ушел из жизни. 

- 40 лет мы прожили бок о бок, - вспоминает Лидия. - Я была счастлива, меня все устраивало. Он не пил, не курил, много работал, делал все, чтобы мне было хорошо. 

Их отношения совсем не были похожи на современные. 

- Мы жили в одном селе,  вспоминает пенсионерка. - В 18 лет он начал за мной ухаживать, мы сразу же поженились. Раньше было не принято встречаться по несколько лет, сразу женились и жили одной семьей. Он у меня был один, я даже не целовалась с другими ребятами, да и мыслей таких не было.

Оказывается, что столько лет пара продержалась совсем не из-за любви. 

- Я не знаю, была ли это любовь, - рассказывает женщина. - Он меня очень любил, это да! Когда я выходила замуж, я знала, что он не бросит меня или моих детей, была в нем уверена, а о чувствах своих совсем не думала. Мы воспитали трих детей. Они всегда были сыты, одеты, обуты, я не в чем не нуждалась. Это ли не счастье?  

Уже 10 лет Лидия живет одна и вспоминает свою молодость. 

- Сейчас у меня есть знакомые, которые начали новую жизнь, - смеется Лидия. - Нашли себе новых кавалеров, но мне никто не нужен. Смотрю на внучку и понимаю, что у нас все было иначе. Мы не дарили друг другу подарки. Никогда. Даже слова такого не знали. И цветов он мне не дарил. Да и зачем они мне? Завянут и все. Было время, когда я получала больше его в два раза. Сама содержала семью. Было все равно, кто сколько получал. Деньги всегда были общие, мы ничего не делили. Современная молодежь живет не так. 

В этом году пара могла бы отметить золотую свадьбу. Лидия уверена, что если бы не здоровье мужа, они прожили бы еще не один десяток лет. 
 

Назвали три причины, по которым откажут в пенсии - по закону - подробности.

Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru