Наверх

"Дети будут учиться в третью смену": о новом районе в центре рассказала депутат из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
В Кировском районе планируют новую застройку/ Фото: Евгения Овод/ Фейсбук
Евгения Овод пояснила, чем грозит необдуманное строительство высоток в Кировском районе

Которосльная набережная в Ярославле - лакомый кусочек для застройщиков. Квартиры здесь из-за месторасположения стоят заоблачных денег, хотя спрос на жилье в этом месте будет всегда. Здесь уже располагается парк Тысячелетия, колесо обозрения и КЗЦ. Пространство от него до проспекта Толбухина планируют застроить жилыми домами. На первый взгляд все изменения только на пользу городу- 8-10 -этажные дома - прекрасное место жительства для молодых семей, велосипедные трассы и выходы к воде, также планируется здесь появление детского сада. Но все же новое строительство вызывает сомнения в обществе, резко против выступила депутат Евгения Овод.

- Планируется возвести жилой квартал, рассчитанный по проекту на 2285 жителей. Планируется втроенно-пристроенный детский сад на 133 места, но школа отсутствует!Нормы говорят, что школы должны находиться в радиусе доступности от жилья равном 500 метрам. Но все школы в проекте за этими пределами, расстояние до существующих школ превышает норматив почти в 2-а раза, - поясняет депутат,- Назревающая проблема с критической переполненностью школ в этом районе уже факт. И что будут делать те дети, которым не хватит мест? Будут обучаться в 3-ю смену, в 4-ю?

На фото: план застройки Которосльной набережной

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Все эти проблемы Евгения Овод планирует озвучить на ближайшем заседании по соцполитике в муниципалитете. Прислушаются ли чиновники к таким выводам- неизвестно. В любом случае, образование детей и доступность его - пожалуй, одна из самых важных задач власти.

- Считаю, что данный проект планировки выполнен с нарушением градостроительных нормативов, его реализация приведет к перегрузке объектов социальной инфраструктуры в Кировском районе города Ярославля и его в принципе нельзя было выносить на общественные обсуждения, - считает Евгения Овод.

На фото:  Зеленым очерчен район новой застройки, стрелочки - расстояние до школ

Фото: Евгения Овод/ Фейсбук.

 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru