Наверх

Эксперт: число пенсионеров будут уменьшать с каждым годом

Возрастное ограничение: 16+
пенсионерка продает газеты/ фото ProГород
Ярославцев шокировал новый закон, который уже приняли в Госдуме

Власти считают, что пожилые люди должны быть максимально защищены в сфере права социального обеспечения. Теперь пенсионеры и люди предпенсионного возраста будут получать алименты от своих детей и бывших супругов.

Закон распространяется на женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет. Алиментополучателями считаются люди, которые нуждаются в помощи по состоянию здоровья. Выплачивать алименты обязаны дети и бывшие супруги, если человек серьезно заболел до расторжения брака.

Ярославцы уверены, что этот закон — первый шаг для отмены пенсий.

- А не проще вообще тогда не отчислять в пенсионный фонд деньги, а откладывать самим себе на пенсию и на поддержку родителям,- пишет Наташа Денисова. - Гораздо больше денег накопится к пенсии, а то отменят совсем и потеряются все отчисления. А нормальные дети и так своих родителей поддерживают. Потому, что сначала родители растили и работали ради детей не жалея себя, а когда помощь им нужна дети тоже должны поддержать. Так должно быть только с теми родителями, которые действительно помогали своим детям, а не те, которые просто родили и забыли, но принуждать это делать законом - не правильно.

Ярославский экономист Александр Прохоров считает, что нашу страну готовят к отмене пенсий.

- Сейчас число людей, которые получают пенсии будут стремительно сокращаться, - рассказывает Александр Прохоров. - Сразу большие категории населения пока не затронут, но постепенно стоит готовится к тому, что людей, которые получают пенсии, будет меньше. 

"Для чего я тебя родила?": исповедь девочки из многодетной семьи Ярославля

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru