Наверх

Я сам отец троих и никого пальцем не тронул: откровения ярославца, обвиненного в избиении ребенка в музее

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец рассказал, о том, что произошло в музее. Мужчина вспоминает, что дети ломали двери в музее/ фото "Pro Город"
Об инциденте, который произошел в одном из известных музеев города, рассказал мужчина, которого обвиняют в нападении на школьников

Вчера, 15 марта, более 50-ти учеников одной из ярославских школ приехали на экскурсию. Детей привезли в известный музей и провели по всем его залам. А когда школьники спустились на первый этаж, чтобы одеться и дождаться школьных автобусов - произошел неоднозначный инцидент. Как рассказала мама одного из школьников, ее сына ударил работник музея.  Сегодня "Pro Город" пообщался с Василием Владимировичем - мужчиной, которого и обвиняют в избиение школьника. 

Они ломали двери и кричали на меня матом 

- Меня просто разрывает от обиды и отчаяния, в моей жизни это первая стычка с детьми, - рассказывает взволнованный ярославец, - да еще и произошло все в музее, храме науки! Я сейчас расскажу, как все произошло. Время подходило к обеду, я сидел в нашей комнатке (работники музея там переодеваются), пил чай. И тут слышу в коридоре гул, топот, что-то ломают. Я выглядываю. Стоит мальчишка и со всей дури с размаху бьет дверью туалета об стену. Я был просто в шоке! Смотрю, в туалете двери ломают. Я стал их выгонять к раздевалке. Руки расставил, чтобы они не извернулись и не побежали обратно. А у раздевалки все орут. Просто толпа! Настоящая толпа! Я пытался перекричать, просил успокоиться. А мне в ответ кричали "пошел ты, дед". Не отрицаю, матерные слова у меня выскакивали. Меня просто поразило, что они так себя ведут в музее! Храме науки! Никакого уважения!

Василий Владимирович вспоминает, что дети реагировали только ответным матом. Когда он заметил стоящий рядом трех сопровождающих, он обратился к ним, но они просто молчали. Мужчина был растерян. Его возмутило такое поведение в музее. Василий Владимирович считает, что музей не место для хулиганского поведения. 

Меня уволили сразу  

- Я никогда в жизни не бил детей! - Говорит Василий Владимирович. - И в музее я никого не бил. Этого не было! Я дотронулся до ребенка, да. Я положил руку на его лицо. И повернул мальчика в сторону выхода. Я сказал им выйти из музея. Те снимки, которые везде показывают - ретушь! Щека красная, царапина какая-то. У меня руки были пустые, без перчаток. Я не мог ладонью кого-то поцарапать. Мои дети мне говорят, что это фотошоп. Фильтры какие-то, которые сделали лицо красным. 

Буквально через полчаса мужчину вызвало к себе руководство музея и без объяснения попросило написать заявление об увольнении. 

- Я даже не знал, что эта сцена станет такой резонансной! - Говорит расчувствовавшись ярославец. - Я написал заявление об уходе и развернулся. Не успел я спуститься на первый этаж, как меня вызвали опять. В этот раз на собрание. Там экскурсоводы и рассказали, что дети просто неуправляемые! Они ужасно вели себя в залах. Успокоить их не могли! И вот представьте! Эта толпа огромная спускается вниз. они кричат, матерятся, бьют двери. Вы не слышали, что говорили эти школьники!  

Вооруженные полицейские и экспертиза 

О том, что камеры в музее есть только наружные, рассказал сам Василий Владимирович. 

Ярославец просит родителей быть внимательней к своим детям. Он знает, как школьники могут вести себя в общественных местах

- Я был просто унижен, - говорит ярославец, стараясь держать себя в руках, - меня посылали дети! Потом мне сказали, что я просто больше не нужен в музее, а потом еще и отчитывали. Меня до дома довезли на авто музея. Я поднялся в свою квартиру, собрал вещи и решил поехать в полицию. в подъезде я встретил двух вооруженных полицейских. Они шли с автоматами в руках! Вы представляете! Я понял, что они идут за мной. Я вышел из подъезда, а они стали подниматься на мой этаж. Я сам приехал в полицию.

Мужчина сам ехал в отделение, чтобы рассказать, что произошло. 

- Я рассказал всю правду! - Вспоминает мужчина. - Я и сам понимал, что я ничто против толпы детей. Они рассказали родителям свою версию. Как бы я хотел, чтобы в музее были камеры. Мне просто становится плохо, когда я думаю, в каком я положении. Представьте! Я прошел Афганистан, такой огромный жизненный путь. А сейчас меня так унизили. В полиции, как последнего преступника выпотрошили. Взяли следы ног, отпечатки рук. Мне пришлось ехать и проходить экспертизу. Даже там мне сказали, что я абсолютно адекватный, нормальный человек. Я в своей жизни никогда не бил детей! У меня замечательная семья. Я сам отец троих детей. Старшие дети с высшим образованием! Я никогда и пальцем их не трогал! А тут. Поймите, я не отрицаю, что был груб. Мат у меня вылетал! Я многое прошел и мог быть в словах несдержан, но я никого из детей не бил! 

Они вели себя агрессивно 

Ярославец призывает родителей быть внимательней к поведению своих детей. Он считает, что подростки, с которыми он встретился в музее вчера, вели себя очень агрессивно. 

- В моей жизни было многое. - Говорит мужчина. - Война в Афганистане, смерть, гробы, но и хорошего было много. Семья, трое замечательных детей, внуки. Но меня так опошлили. Это так низко. Сейчас родители не понимают, что их дети могут вести себя таким образом в общественных местах. На это нужно обратить внимание! 

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помочь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Дети Жесть Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru