Наверх

"Битва районов": тихий Перекоп - когда рядом с болотом

Возрастное ограничение: 12+
Красный Перекоп обожают ярославцы. У него богатая история. Фото мэрии Ярославля
За что этот спокойный уголок Ярославля так любят местные жители?

«ProГород» продолжает проект «Битва районов». Горожане голосуют за самый лучший район в группе Вконтакте.

- Главный плюс Перекопа - быстрый добор до центра города, где все-таки большинство работает, - рассказывает о любимом районе коллега журналистов "Pro Города" главный редактор сайта "Яррег" Николай Новожилов. -  Даже в час пик доехать до центра можно за 10-15 минут максимум. Это преимущество по сравнению с Заволгой, Фрунзенским районом, и далеким Брагино. Вот только Нефтестрой тоже к Красноперекопскому району относится и оттуда доехать сложнее. Нефтяник.

На самом Красном Перекопе открыли новый мост и сейчас проблема пробок здесь фактически нивелировалась. 

Если ты на машине, то удобна относительная равноудаленность от многих районов. Помимо центра можно за 10 минут доехать до нефтестроя, очень близко до Пятерки, По окружной можно без пробок добраться до Брагина. 

Несмотря на близость к центру, недвижимость здесь недорогая и квартиру в новостройках можно приобрести не дороже, чем в других районах.Улица Курчатова.

Нет особых проблем с социальными объектами. Поликлиника здесь своя - Семашко в шаговой доступности, свой травмпункт) садики есть. Про доступность мест в них не могу сказать, тк сам в центр вожу ребенка, но тут не так много многоэжек, поэтому относительно спокойно должно быть. Соседи вроде водят в садики и норм. Вот школы здесь, конечно, старые. Одну уже снесли даже. 

Здесь относительно спокойно. Типичный спальный район - мало многоэтажек, меньше народу, у меня дом вообще рядом с болотом - только птички поют)) Как на дачу приезжаешь почти, много людей живет в частном секторе. При этом вроде бы и к центру близко.
Есть где погулять. В центре Перекопа - парк "Рабочий сад" с полицейским детским городком прорезиненным, хоккейный корт, дорожки. Кто больше природу любит - Петропавловский парк - туда многие уток кормить ходят летом. Многие в эти парки даже из центра приезжают.

Отдать свой голос за Перекоп можно здесь

Глава района Андрей Удальцов:
- Перекоп буквально 2 года назад отметил свое 80-летие. Наш район славится своими традициями. Здесь свой уклад жизни. Многие здания были построены 300 лет назад от фабрики "Красный Перекоп". Например, купцами Затрапезновыми (владельцы фабрики) разбили Петропавловский парк, который долгое время называли "Русской Венецией". Также наша "чайка" Валентина Терешкова трудилась на фабрике "Красный Перекоп". Кстати, в 1975 году именно из Красноперекопского района был выделен Фрунзенский район.

Только цифры
Красный Перекоп - это:
16 детсадов
11 школ
36,9 кв.км площадь
69 тысяч жителей

Битва районов: почему ярославцы мечтают жить на "Пятерке".

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru