Наверх

"Это унижение": ярославцы часами стоят за документами на статус нуждающихся

Возрастное ограничение: 12+
В службу приставов выстроилась огромная очередь/ Фото: Жесть Ярославль/ Vk.com
Родители возмущены неудобством новой системы на получение компенсации

В здании на улице Чайковского накануне выстроилась огромная очередь. Все эти люди на фотографии, которую разместили в группе"Жесть Ярославль", пришли в отдел судебных приставов. Именно здесь выдают справки о неполучении алиментов. Она нужна для оформления документов на получение компенсации за детский сад и льготного питания в школах. Официально это теперь называется "подтверждение статуса малоимущности". Ярославцы рассказали, почему очередь растянулась на три этажа, и чем это может обернуться.

- Лестничный марш на такие нагрузки, наверняка, не рассчитан! Опасное скопление людей, топнут разом и ... Дикость в наше время!, - пишет Александр Ищенко.

- У них теперь такая пропускная система, сначала на входе охрана вещи проверяет металлоискателем. потом паспортные записывают, потом следующего запускают, отсюда и очередь, -поясняет Мария Коржук-Шадрина

Фото: Жесть Ярославль/ vk.com

- Вот это унижение.... - пишет Павел Тарасов.

- И нас послали за справкой, на алименты я не подавала, в школе сказали принести справку о том, что алименты не получаю…принесла, в компенсации отказали, сказали раз Вы на алименты не подавали, значит живете хорошо и в компенсации не нуждаетесь, - возмущается Наталья Роботнова.

Родители сходятся во мнении, что многие ярославцы просто откажутся от компенсаций из-за бюрократии.

Читайте также: подрядчик объяснил, почему сорваны сроки ремонта лифтов в Ярославле. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru